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Les pires fritures du monde : le vers à soie thaïlandais 2e derrière les araignées cambodgiennes

thaivisa 17 Fév 2024

Le site TasteAtlas est une encyclopédie des saveurs, un atlas mondial de plats traditionnels et de restaurants authentiques.

Ses experts ont essayé 10 000 aliments et boissons pour rechercher Les plus populaires, ainsi que les goûts et arômes oubliés de chaque ville, région et village du monde.

Ses classements présentent les meilleurs plats, les meilleurs cuisines ou les meilleures villes gastronomiques.

Mais voilà que les spécialistes se sont penchés également sur le pire. En l’occurrence, les pires fritures. Et l’Asie du Sud Est est à l’honneur.

Deuxième, Le Hon Mhai est un plat traditionnel thaïlandais à base d’insectes particulièrement populaire à Bangkok. Il est fabriqué en faisant frire des vers à soie, puis en les assaisonnant avec du sel, du poivre et parfois une sauce secrète préparée par le vendeur, car la collation est généralement vendue dans des chariots de rue.

Une fois frits, les vers à soie deviennent croquants et gras, tandis que leur saveur est parfois décrite comme légèrement amère. Les vers à soie Hon Mhai sont appréciés car ils sont riches en protéines et certains pensent qu’ils ont des propriétés médicinales.

Mais le vainqueur… La ville de Skuon au Cambodge est tellement infestée d’araignées que les habitants, affamés, se sont adaptés et ont commencé à en consommer dans les années 1970 (période Khmer Rouge), et cette pratique se poursuit depuis. Il n’est pas étonnant que la ville soit connue sous le nom de Spider Town ou Spiderville.

Les araignées (généralement des tarentules) sont panées et frites dans de l’huile chaude, puis servies avec des herbes fraîches locales sur un lit de riz ou de nouilles. La saveur de ces créatures a été décrite comme un croisement entre la morue et le poulet – du moins les pattes velues sont censées avoir ce goût, car les consommateurs sont avertis de ne pas mordre dans l’abdomen, qui contient les organes internes et les fluides corporels des araignées.

La fameuse pizza frite dans l’huile écossaise est 4e.

Le poulet frit américain aux noix de cajou est 7e. En fait tout poulet frit américain mérite de figurer dans cette liste.

Les Pattes de poulet cuites à la vapeur (Feng zhao) chinoises que l’on trouve facilement en Thailande sont 10e.

La frikandel belge est 19e.

Les nuggets de poulet 37e.

Tout est une question de goûts personnels.

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